5 Makanan Tradisional Wajib Kamu Coba Saat Liburan di Bali

5 Makanan Tradisional Wajib Kamu Coba Saat Liburan di Bali merupakan salah satu artikel Wisata Bali terbaik dari tourbali.id

Menikmati waktu libur dengan berwisata tentu merupakan pilihan yang tepat.

Apalagi jika kamu lakukan bersama sahabat, keluarga atau pasangan.

Pastinya momen liburan kamu akan menjadi saat yang menyenangkan dan ditunggu tunggu.

Pulau Bali dikenal sebagai destinasi wisata, tidak hanya di dalam negeri tapi juga hingga mancanegara.

Bali dikenal memiliki alam yang indah serta budaya yang unik yang menjadikannya sebagai destinasi dengan segudang pilihan tempat wisata menarik.

Selain itu, sebagai destinasi wisata internasional, Bali tentunya juga sudah siap dengan berbagai sarana dan prasarana wisatanya.

Sebut saja mulai dari akomodasi seperti hotel dan penginapan hingga berbagai layanan wisata bukanlah hal yang sulit untuk kamu temukan di Bali.

Wisata Kuliner di Bali

5 Makanan Tradisional Wajib Kamu Coba Saat Liburan di Bali

Berwisata di Bali tentu tidak selalu soal tempat wisata.

Wisatawan datang ke Bali dengan berbagai macam preferensi wisata yang berbeda.

Ada yang ingin menikmati wisata ke berbagai tempat wisata populer di Bali, ada yang ingin mencoba menginap di beragam pilihan akomodasi terkenal yang ada di Bali, bahkan ada yang sengaja datang ke Bali untuk berburu kuliner.

5 Makanan Tradisional Wajib Saat Liburan di Bali

Apakah kamu salah satu pecinta wisata kuliner?

Jika iya, rekomendasi 5 makanan Tradisional Khas Bali ini wajib kamu coba saat liburan ke Bali.

1. Ayam Betutu

Ayam Betutu merupakan salah satu makanan Khas Bali yang tentunya pantas untuk menjadi daftar pertama makanan tradisional yang harus kamu coba.

Ayam Betutu dimasak menggunakan beragam jenis bumbu rempah khas Bali dan melalui proses memasak yang panjang untuk membiarkan bumbu meresap merata kedalam daging sehingga mampu menciptakan cita rasa yang lezat dan unik.

2. Sate Lilit

Sate lilit juga menjadi salah satu kuliner khas Bali yang banyak dicari oleh wisatawan.

Makanan yang terbuat dari daging cincang, dipadukan dengan kelapa, rempah-rempah membentuk adonan dan kemudian di lilitkan pada media tusuk sate bambu pipih.

3. Rujak Kuah Pindang

Rujak Kuah Pindang merupakan salah satu kuliner yang bisa dengan mudah kamu temukan khususnya di kawasan Bali Selatan.

Rujak ini biasanya terdiri dari kombinasi beberapa buah buahan seperti timun, mangga muda, nanas dan lainnya.

Bumbu rujak terbuat dari kuah rendaman pindang, cabai, terasi dan garam.

4. Sate Plecing

Kuliner satu ini berasal dari kawasan Bali Utara Kabupaten Singaraja.

Racikan bumbu yang terdiri dari tomat, cabai, bawang putih dan lain lain mampu memberikan sensasi pedas dan menyegarkan padang daging sate yang dipanggang empuk, yang pastinya akan mengugah selera makan.

5. Serombotan

Makanan tradisional khas Bali yang satu ini berasal dari Kabupaten Klungkung.

Jukut Serombotan atau sayur srombotan merupakan sajian sejenis urap urapan, terbuat dari campuran sayuran seperti kacang panjang, kecambah, tauge, yang disajikan dengan parutan kelapa, serta saus kacang khas Bali yang kaya rempah.

Baca Juga: 4 Pilihan Liburan Bali Ekonomis